день химика

Мы все «химичим» понемногу.
Без этого нельзя прожить
И в нашем прайде, слава богу,
Не сложно «химиком» прослыть.

Один «химичит» на работе,
Пытаясь ближнего «надуть».
Другой научное подобье
В науку хочет протолкнуть.

А третьи из самих молекул
И прочих мизерных частиц
Творят во благо Человека,
Чтоб обеспечить его жизнь.

Они творят, а не «химичат»,
Пытаясь новое познать.
Их любопытство безгранично,
Значительный в науку вклад.

С днём химика, кто не «химичит»,
Кто с элементами колдует,
Чтобы в труде и жизни личной
Не пролетали дни в пустую.
30 мая 2021


Рецензии