Попутчик

 Поезд качал, громыхая, вагоны.
 Ночь, засыпая, смотрела в окно.
 Вместе с тобой, человек незнакомый,
 Новый рассвет мне встречать суждено.

 Кто ты такой, мой случайный попутчик?
 В жизни тебя вижу я в первый раз.
 Слово за словом... Ты добрый и умный.
 Значит, билет неслучайный у нас.

 Много о чем мы в пути говорили.
 Вспомнили детство и юность в мечтах.
 Как мы шалили, кого полюбили,
 Сердцем горячим и с блеском в глазах.

 Месяц играл за окном в догонялки
 С яркой шалуньей - ночною звездой.
 И на душе было нежно и сладко...
 Как хорошо, что мы были вдвоем.!

 Годы бегут, жизнь меняет сезоны.
 Так же на стыках гремят поезда...
 Где ж ты теперь, человек мой знакомый.?
 Адрес забыт... не напишем письма.


Рецензии