Столько записей...

Столько записей, тонкие лица,
Захлебнувшийся голос тоски,
Запрещенная книга-Зарница,
В руках бледной далекой луны.

Столько боли в непрошенных всхлипах,
Здесь наставником стал каждый миг,
Кто-то тихий рыдает до хрипа,
Вырывая из пропасти стих.

Отдышавшись на строчке бегущей,
Франца Листа душой пролистав,
Видит как в гуттаперчевых кущах
Подрастает живая весна.

Столько записей, жажда свободы,
В арестантских ведь ротах темно,
Пузырятся в огне небосводы,
Проглотивши земное руно.

Это ты, в каждом слове и блике,
Выпал царственный снег на погост,
Пожалели меня, тени-лики,
Завернули в небесности холст.

Столько боли, рапсодия века,
Горький Вагнер хохочет во тьме,
Мой прекрасный, бессмертный калека
Точно капля на битом стекле.

Соберем в кучу строчки, морщинки,
Завывая в трубе бытия,
В перламутровой ткани песчинки,
Что о жизни моллюсков скорбят.


Рецензии