Кабы инопланетные создания

Кабы инопланетные создания
Преобразить решили шар земной,
То вирусом губить людей не стали бы,
А кой-кого надели бы на пяльцы
             на этой самой грязно-голубой.

Они вопрос решили бы в мгновение –
Надежда на пришельцев всё же есть –
Тузы, пожалуй, быстро нам ответили б,
Откуда ноги выросли короны
              и чем грозит прививочная смесь.

Ведь говорят, задумано элитами
Труда и мира массы извести,
Мол, “слишком много, быдло, вы хотите там”.
От скудости ума высокомерия
                на роботов надеются они.

Но мы, что обзывают нищебродами,
Создатели космических машин.
Нам по плечу проект элиторобота,
Землян он всех наделит по достоинствам.
                Пускай затем померяются с ним.


Пупы земли, поверьте, не Памиры,
(Короткий век у мыльного туза),
Но вечны, как Памиры, люди мира 
И ростом обновленного труда.

27 апреля 2020г.


Рецензии