783. Одуванчик золотой

Растут у меня в саду одуванчики,
Зелёные на них сарафанчики.
Утром как солнышки просыпаются,
Радуют глаз и всем улыбаются.

Я их лелею, поливаю,берегу.
Рядом белую ромашку посажу.
Не только собой они радуют нас,
Но имеют средства людей исцелять.

С давних времён одуванчик известен,
Полезен для обмена наших веществ.
Желудок и кашель хорошо излечит,
Укрепит ослабленный иммунитет.

А корень его полезен для печени
И в венах наших он очистит всю кровь.
Да поможет мужчине и женщине
Наладить между ними страсть и любовь.

Известен нам рецепт с одуванчиков,
Весьма лёгкого, приятного вина.
Для кровообращения заманчиво
В день по сто грамм его с душой принимать.

Кто ел из цветов его мёд, тот скажет,
Как он ароматен, прозрачен и чист.
В проблемах вам с суставами поможет,
Боль в мышцах снимет, с почек камень удалит.

В косметике он активно участвует
Одуванчик со шляпкой золотой.
Кто пользу знает, его всюду здравствует,
Маленький, скромный цветочек небольшой.

Е. Л. 

 http://stihi.ru/2021/05/31/3011    


Рецензии
Людмила, добрый день!
Очень прекрасное стихотворение, посвященное одуванчику!
Приходилось мне как-то есть мед из него.

С симпатией и теплом души.

Предлагаю после трудов праведных окунуться в детство:

http://stihi.ru/2019/04/09/4513

Владимир Чугай   22.04.2023 17:18     Заявить о нарушении
Благодарю вас Владимир за прочтение и добрый отзыв. Да, одуванчик очень полезен во многом. С уважением.

Людмила Евгеньева   22.04.2023 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.