Воспоминание о Греции. Метеоры

История Метеор
Там, где Фессалия, когда-то было море.
Плескались волны, прибегал прибой,
А скалы – это  дно морское,
Сейчас равнина там и скалы вразнобой.

Торжественно парят вершины,
Очаровательны   на них монастыри.
В скитах давным-давно отшельники селились,
В молитвах проводили дни свои.

Однажды прибыл из Афона Афанасий,
Сподвижников он из скитов созвал,
И титаническим трудом монахов
Он монастырь Преображения создал.

Соборов  через сотни лет  - 24.
Каким же это создано трудом!
Тянули всё наверх  в верёвочной корзине.
И Метеоры стали монашеским массивом гор.


Рецензии