Обида

  Она придет, когда ее не ждешь,
  Душой своей, живя для всех открыто.
  Плеснет в тебя внезапно горечь - ложь,
  Или украдкой...подло, скрыто, тихо.

  Не отведет  холодный, колкий взгляд,
  Проникнет внутрь тебя и приживется.
  И каплями,  впуская, горький яд
  По венам вместе с кровью разольется.

  И в сердце затаится глубоко,
  Прикроется улыбкою красиво.
  Расстаться с ней бывает не легко...
  Хватило бы рассудка, воли, силы!

  Обида затмевает ясный взор,
  И, кажется, ты из нее не выйдешь.
  Сплетает из дождей седых узор,
  А солнышка и радугу не видишь.

  Но нужно в жизни стойко побеждать
  Предательство, обиду, ложь и ревность.
  Судьбы удары с честью отражать,
  Чтоб вновь вокруг цвело, а сердцу пелось!


Рецензии