Деревня

Поспешно завершив свои дела,
Как жаль, что лишь до воскресенья,
Сорвавшись с места, чтоб "Москва не догнала",
Я уезжаю в дорогую мне деревню.
Уже сбежав от городского смога,
Оставив позади рекламные щиты,
Съезжаю на грунтовую дорогу
И погружаюсь в "мир без суеты".
Проехать еще нужно много,
Чтобы добраться до деревни.
Петляет, извивается дорога,
По сторонам стеной  стоят деревья.
И, наконец, последний поворот.
Чтоб не пугать окрестных кошек
Я сброшу газ, приторможу и вот,
Я вижу свет из маленьких окошек.
Услышу шорох ветра за спиной,
Почувствую его прикосновенье.
Совсем стемнело. Полной тишиной
Меня встречает старая деревня.
Неспешно в дом войду,включу неяркий свет,
Приветливо мне скрипнут половицы,
И лягу до утра, ведь не секрет
В деревне так легко и сладко спится.

Забыв что с вечера отключен мой мобильник,
Подпрыгну, растеряв остатки снов,
Я улыбнусь... Меня сегодня будит не будильник,
А утреннее пенье петухов.
Над лесом уже встало солнце...
Как же красиво пробуждается природа!
Умывшись ледяной водою из колодца,
Я наспех выпью кофе с бутербродом.
Накинув старую отцовскую фуфайку
И натянув на ноги кеды,
Я выйду перед домом на лужайку
И поприветствую через забор соседа.
Ворвавшись в облако цветочного дурмана,
Почувствую как все здоровьем пышет
И в этот час, проснувшись утром рано,
Деревня уже полной грудью дышит.
Я по деревне медленно пройду:
Вон кошка на скамейке отдыхает,
Вон детвора играет в чехарду,
На них через забор дворняга лает.

И налетит непрошенная грусть.
Я вспомню живших по соседству.
И точно зная, что сюда еще вернусь,
Я с удовольствием вдыхаю запах детства...


Рецензии