А что печаль?..

А что печаль?..

Скучать с утра – удел печальный –
Дождливый день виной тому.
Здесь не спасёт ни торт миндальный,
Ни лёгкое вино к нему.

Всё потому, что видит око
Плывущих серых туч стада,
Занудный дождь стучится в окна,
И в речке – мутная вода.

Не слышен листьев шелест тихий,
Не раздаётся птичий свист.
Чирикнет разве воробьиха,
Птенцов своих услышав писк.

Жужжит назойливая муха,
С налёта тыкаясь в стекло.
Хандры усиливая муку,
И дождь сильнее, как назло.

Но обратишь взгляд на рябину –
С лица тотчас исчезнет тень,
И скрасит полностью картину
Цветущая в саду сирень.

И вот уже теплеет тело,
И от вина душа бодрей.
И будто небо просветлело.
А что печаль? Да бог бы с ней…

27.05.2021г.


Рецензии
Обожаю ваши стихи! В моем словарном запасе нет таких слов, чтобы достойно оценить и передать восхищение! Слова льются так плавно, мелодично, музыкпльно... Спасибо!

Елена Чернышева-Ахмедова   03.06.2021 03:09     Заявить о нарушении
Спасибо. Елена за отклик! С праздником и всех Вам благ! В.А.

Виктор Алимин   12.06.2021 10:13   Заявить о нарушении