Epohe, греч. Воздержись от суждения

               Бессистемность,то что сводит в могилу - случилась...
               И всё уныло,серо,не млеет сердце,плоть чуть тлеет,
               А интерес стал мелок и ничтожен.

             - И что же?

             - Сижу,пускай не в царской ложе,но в бархате с вуалью

             - С лорнетом?
 
             - Нет,бинокль из стали,как грабли.

            - Того,кого ты ищешь,он в соседней ложе.

            - Благодарю,но мне негоже вертеться,как шашлык на вертеле,
              Я в опере с другой задачей - внимать,молчать,имею план,
              Как покорить Индийский океан или взобраться на Монблан !
              Тебе задание,ты соучастник мне предначертанной задачи:
              Узнать,где в сари обернут из сказочных шелков;
               
               
              И трансплантируют ступни,мои им показались велики
              Для тех затей,когда шаг должен мелок быть,слегка нетвёрд,
              Ведь гэта не сапог,сандалии для обеих ног.Но им видней,
              Они сдают,я подчиняюсь,пока никто из них не знает,
              Что туз козырный у меня!Терплю,а сапоги в машине,
              - думал в танке?Тупишь ты,что-то спозаранку...
              Вся остальная красота при мне,универсальная со всех сторон,
              Для всех мастей и всех времён,
              Осталось приспособить поволоку глаз,
              Чтобы разить смертельно,
              Уже без затруднений ни на любовь,ни на рассказ...

              Мечтали с девками,коровники очистив от навоза,
              Стояли в череду для омовения в пруду,увы не в бухте Фалерона
              купали лошадей, а мы...потом.
              Надеялись на то,что грязь отмыли,
              И быстро на свидания спешили,залив навозный смрад             
              Духами Givenchi,
              Такая жизнь была у нас,но мы успели  взять её в запас,
              А потому желанны и сейчас!

        И эпилог,в конце концов,исчерпала допущенный мне срок,
                чтобы приблизиться к тебе, чего придумать бы ещё, чтобы
                мечталось горячо, прицельно,ну неужели снова мимо?.
                Не всё ты знаешь - я стреляю метко в уток летящих и в
                зайцев,петлявших по пороше,но боюсь червяков,ещё суп
                я готовлю хороший,но не ем.Всё рассказала,тайн не
                осталось,но жалость какая-то есть,хотели же вместе
                ту песню допеть...
                P.S.Забыла раскрыть тебе  заголовок философа Греции
                Аркезилая, старинных годов 315-241,полагавшего,что только
                вероятное находится в пределах достигаемого,чем
                следует и удовлетворяться.Как считаешь - философ крылато
                сказал, может есть смысл состязания с ним.Ужель
                невдомёк ,как хитро маню я тебя из глубин...
   


© Copyright: Марина Троицкая, 2021
Свидетельство о публикации №221053001589


Рецензии