Поверхностные мысли о глубинах бытия. 23

Молчание в знак несогласия - это протестный вид тишины с негативным зарядом.

Воспитанный человек в гостях никогда не станет вытирать руки о скатерть. А кого-нибудь обнимет горячо.

Эгоист - это человек, который настолько возлюбил своего самого ближнего, что на остальных ближних, не говоря уже о дальних, его любви не хватает.

Свободного времени не существует. Всё время находится в рабстве у вечности. А присматривают за временем надсмотрщики - неумолимые секундные стрелки.

Самый лучший намёк - это подмигивание. Если ситуация кардинально изменится, то можно будет списать неуместное подмигивание на нервный тик.

В целом у меня к утру претензий нет. Солнце встаёт и всё такое. Но вот необходимость просыпаться именно в это время изрядно омрачает праздник.

Иногда, вроде, человек пить бросил. А бутылка дальше холодильника не долетела.

Фантазии только дай волю - быстро у неё в рабстве окажешься.

На поверхности ума обычно плавает мусор повседневности.

Зачем держать на кого-то зло? Положи зло в сторонку. Пусть лежит до лучших времён.

Оставили в дураках? Радуйся. Ведь наконец-то ты оказался не меньшинстве, а в большинстве.

Наиболее основательной является любовь со второго взгляда. Когда человек удосужился от груди глаза оторвать.

Поступать так, как велит совесть, мне желудок не дозволяет.

Жизнь - это цепочка иллюзий свободного выбора.

Жили они долго и счастливо. А потом поженились.

Очень плохое настроение с самого утра. Очень. Врага что ли в гости пригласить?

Помни, что твоя уверенность в завтрашнем дне, этот день ни к чему не обязывает.

Не хотелось бы тебе врать по пустякам, но ложь - это дело серьёзное, которое требует постоянных тренировок.

Что значит - не будь назойливым? Посмотри на мух повседневных! Эти милые насекомые всегда довольны и весело жужжат.

Молчание в тишине звучит трусливо. Как будто ты боишься неосторожным звуком нарушить озлобленную и свирепую тишину.

Во время затяжной ссоры надо не забыть сказать: "Сам дурак!" ещё до того, как тебя дураком обзовут, - чисто превентивно.

Если ты отчётливо помнишь сумму сложения двух двоек, то базовые знания арифметики у тебя в наличии.

Попытался как-то умереть от скромности. Нет, неинтересно. Никто не замечает и не сочувствует.


Рецензии