Просто счастье...

На лотках вселенского базара
Всё что нужно взору твоему, —
от звезды — сверхнового квазара…
…до ума и то — что по уму…
Всё уместно на торгах вселенной, —
был бы ценник — достаётся грош…
но бывает многое бесценным —
продаётся — всё оценит ложь…
Стало всё продуктом и товаром —
свет ума… тревога и покой…
но что-то есть там всё-таки задаром, —
мечта и вечность — зорькой над рекой…

На крылечке старенькой избушки
Ты присядешь в полдень золотой, —
поле — небо… солнце… и ватрушки, —
счастье в жизни — вечной простотой…



          О.МАК
     (24 Сентября, 2012)


Рецензии