Осень, моя осень

         

В пестрое платье одета,
С длинною рыжей косой.
Ты к нам шагнула из лета,
Словно, просясь, на постой.
Мимо дубрав проходила,
Парков, лесов и садов.
Золотом всех наделила,
Поздним букетом цветов.
С алым Закатом встречаясь,
Счастье познала свое.
Он разукрасил в багрянец,
Желтое  платье твое.
Добрая, щедрая Фея,
Сколько несешь красоты...
Но повстречал тебя Ветер,
Нежно шепча средь листвы,
Он сочинял небыль - сказки,
Косы в ночи расплетал,
С платья сдувал яркость красок,
Ленты на землю бросал.
Как ты могла верить Ветру?
Он же гуляка - обман.,
С грустью в обнимку безмерной,
Ты облачилась в туман.
Росы с себя отряхнула,
Лучик на помощь позвав.
С грустью по утру вздохнула,
Спятав обиду в шелках.
Только заплакало небо
Мелкой холодной слезой.
От красоты нет и следа,
В лужах стоишь ты босой.
Ветром холодным раздета.
Робко идешь в пустоту.
Осень моя, Бабье лето!
Жаль, не вернуть красоту.
Зябко на зорьке ладошкам.
Рада любому зонту.
Иней и снежная крошка
Скроют твою наготу.
Холодом зимним остудит.
Там, за седою чертой.
Всяко прощение будет,
Где обретешь свой покой.

 -- ВЕРА ШАТУНОВА --              31.10.20г.


Рецензии