Приласкала речка Вязьма

Приласкала речка Вязьма,
В свой уютный уголок,
Окружёнными лесами,
Наш текстильный городок.
Город доблести и чести.
Край невест и женихов.
Просто,Тейково зовётся,
И не нужно лишних слов.
Эскадрон гусар летучих,
Здесь стартует до небес.
Разгоняют мирно тучи.
Нет  прикрас и нет  чудес.
Офицеры молодые,
Службу верную несут.
Берегут покой и счастье,
Охраняют мирный труд.
А девчонки – тейковчанки
Прикипели всей душой.
И течёт река из ситца
По планете голубой.
В центре Родины любимой.
Пусть не низок, не высок.
Всем привычным, стал протяжный,
Русской речи говорок.


Рецензии