С юным праздником, друзья

 Помним, Комсомол, твою дорогу,
 Подвиги великих, славных лет.
 И страну советского народа,
 Где ценили красненький билет.
 
 Радио молчит, оно не в моде.
 На ТВ не вспомнят твои дни.
 Но Ты - юный, честный, смелый, гордый.
 В каждом трудном деле впереди.

 Ты прошел в корчагинской шинели,
 Краснодонцев закалил, как сталь.
 День Победы жизнями отмерил,
 Но врагу ни пяди не отдал.
 
 Днепрогэс... Метро до Красной Пресни...
 Для Магнитки заливал бетон.
 У костров слагал стихи и песни.
 Славный, легендарный Комсомол!

 Знаменит ты подвигом целинным,
 Стройкой БАМа, городов в тайге.
 Верностью и дружбой бескорыстной.
 Преданностью Родине своей.

 Строили, учились, созидали...
 Эти годы нам забыть нельзя!
 Комсомольцев бывших не бывает.
 С нашим юным праздником, друзья!


Рецензии