***

Осыпался покошенной травой,
Под одуванчиком с пыреем, эспарцет.
Я от сверчков и в соловьях немой,
Ищу под грушами хвосты комет!
А небо спутником прочертит лай собак!
В кукушках майский жук рисует твёрдый знак!

Умрёт под лапой кошки вертолётный хрущ.
Поющей пастью Леся прозевает сон.
Под терпкий эль усну немного пьющ.
Питомица придремет в унисон.
А утром вместе встретим солнца свет.
С дождливой крышей в сельский наш рассвет!

31.05.21


Рецензии