Матери солдата

[ Куплет 1 ]

Мама, я теперь солдат,
Я служу который год.
На чужбине где-то брат:
Он меня со службы ждёт.

Мама, я её любил,
Думал даже в жёны взять,
Ей в нарядах я звонил,
За неё я шёл стрелять.

Я планировал с ней жизнь —
У судьбы другой был план.
Только, мам, ты мной гордись.
Умереть мог за роман.

[ Припев ]

Я прошёл войну за мир,
Только не спокойно мне:
Утерял ориентир,
Лишь ночами пел луне.

Пел о жизни, про неё,
И в казарме под щелчки.
Ах, противное чутьё!
Я избил все кулаки.

[ Куплет 2 ]

Мама, ты б простила всё?
В боли мог я потонуть.
И сансары колесо
Лишь к петле могло толкнуть.

Но внезапный вдруг звонок
От того, кого не ждал,
Я почувствовал рывок,
А за ним такой скандал!

Лишь маяк в беззвучной тьме
Мне не дал спустить курок.
Описав ей всё в письме,
Я его с любовью сжёг.

[ Припев ]

Я прошёл войну за мир,
Только не спокойно мне:
Утерял ориентир,
Лишь ночами пел луне.

Пел о жизни, про неё,
И в казарме под щелчки.
Ах, противное чутьё!
Я избил все кулаки.

[ Концовка ]

Мама, я всё одолел:
Скоро я вернусь домой,
С новой силою взлетел —
Я теперь страны герой.

Мама, ты мне всё простишь?
Не волнуйся, я живой.
Ты меня от бед хранишь,
Я ж с войны пришёл другой.


Рецензии