Выходной

У меня сегодня праздник - воскресенье, выходной!
Всю неделю я трудился как солдатик заводной.

В понедельник я учился ровно гвозди забивать,
И забил в дверной порожек штук наверно двадцать пять.

А во вторник я, ребята, сам вычесывал кота,
Этот день не позабудет он, пожалуй, никогда.

В среду я собрался с духом и полы кругом помыл,
Так, что с кресла до дивана кот на тапке переплыл.

За продуктами я сбегал для родителей в четверг -
Вместо сахара и хлеба взял по скидке фейерверк.

Ну а в пятницу я маме шторы вешать помогал.
Слева ниже, справа выше - я всё точно рассчитал!

И в субботу время с пользой без сомнения провёл,
В шкаф с фарфоровой посудой я забил красивый гол.

А теперь, не обижайтесь, я немного отдохну,
Ну а завтра, как обычно, помогать опять начну.


Рецензии