Накануне лета

Облачаюсь в свитер накануне лета.
Чувствую всем сердцем странный поворот -
Мало-мало солнца, мало-мало света,
Но сирень ликует, но сирень цветёт.

Органза тумана тянется над склоном,
По разливам сада пробираюсь вброд…
Мятым шёлком в грядку сыплются пионы,
А сирень ликует, а сирень цветёт.

Вышивает  морось бисером скамейку,
Где-то там за тучей скрылся самолёт.
Вьюн по ветру клонит тоненькие змейки,
Лишь сирень ликует, лишь сирень цветёт.

Да у дома голубь  распластался в луже…
Глупый… под скамейкой караулит кот!
Милый, верь мне – завтра солнце сменит стужу!
А сегодня дождик, и сирень цветёт.


Рецензии
Картинно, очень живописный пейзажик.

Владъ Мирный   29.06.2021 17:03     Заявить о нарушении
Влад! Благодарю. Мне очень приятно...

Наталья Спасина 2   30.06.2021 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.