Смелый кот и пылесос

Барсик очень смелый кот
Мышь увидит - тянет в рот
Не боится змей и птиц
Любит псов соседских злить

Храбро прыгает по крышам
Так, что шум повсюду слышен
На диване и на кресле
Занимает первый место

Как отвадить наглеца?
Как спровадить молодца?
Разрешить такой вопрос
Помогает пылесос!

Лишь потянешься рукой -
Кот исчезнет сам собой.
Пылесос пыхтит, шумит,
А усатый всё глядит:

Что за зверь такой чудной?
Ножек нет и нос трубой.
По углам всё время рыщет,
Видно Барсика он ищет.

Не видать ему трусишку -
Ускакал наш кот вприпрыжку.


Рецензии