Игрушка

Покупал сосед собаку
Целый год он выбирал,
Чтоб щенок не рвался в драку,
 Чтобы лапу подавал.

Выбирайте лучше хаски, -
Петька важно говорил, -
Этим псам и до Аляски
Довезти вас хватит сил.

Что там делать, на Аляске?
- отвечал ему сосед, -
Целый день носиться с хаски
У меня желанья нет.

Заведи себе бульдога -
Петин папа дал совет.
У него силёнок много -
От грабителей подмога,
И, к тому же, домосед.

Возражал сосед трусливо:
Разорюсь с ним на обед:
Хоть и гавкает он мило,
Но по виду - людоед.

Ну а что насчёт болонки? -
Вопрошали вразнобой.
- Говорят, что лает громко,
И мала совсем, в потёмках
Наступить боюсь ногой.

Отступились от соседа -
Несговорчивый позёр.
Вдруг спустя неделю где-то
Он приходит к нам во двор.

На руках сидит зверушка
И улыбка до ушей.
Смотрим: это же игрушка,
Для трехлетних малышей!

Важно гладя эту крошку
Объясняет нам сосед -
Выбрал плюшевую кошку,
У неё изъянов нет!


Рецензии