Музыкальный фонтан

Это что за разноцветье потянулось высоко?
Брызги в воздухе кружатся и летают далеко.
Громко музыка играет, живо плещется вода.
Вы, поди, такого чуда не видали никогда?

Любопытные собрались, гомонят и тут и там -
Это, братцы, запускают музыкальный наш фонтан!
Устремились в небо струи - синий, красный, голубой.
Не лови в ладони краски, не утащишь их с собой.

Луч прожектора сверкает и взлетает водопад,
Капли мокрые бросает в изворотливых ребят.
Увернуться не успеешь - стало быть тебе водить.
Ох непросто это, братцы, воду в салки победить!


Рецензии