Математика и жизнь

Сказать, что это дважды два, не сразу получается,
От мыслей пухнет голова, пол подо мной качается.

Есть цифра два, другая - два, они такие разные
Два -   это в общем-то слова, согласные и гласные,
У двойки есть довесок «жды»,
Знак верной дружбы  и вражды

Вот есть к примеру, два слона, и восемь ног, пожалуйста,
как увязать тут цифру два?  Два хобота качаются,
Есть бивни, бивень же  не рог,  Откуда сразу восемь ног?
Как это получается?
Вот голова, и вот те раз! У глупой мухи сотни глаз,
Прозрачных, что тебе алмаз, и снова пол качается.

Да, надо в школу мне ходить,
Чтоб в ней пятерку получить,
за самоподготовку,
И подразнить там Вовку


Рецензии