Весенний дождь за окном

Сыро в воздухе весеннем
Капли шумно бьют в карниз
Стриж на дереве соседнем
Бросил взгляд и камнем вниз

Тишина вокруг - ни слова
Все попрятались в домах
Ну а я любуюсь снова
На круженье в небесах

Стая ласточек вертлявых
Погналась за мошкарой
Воробьи внизу лукаво
Разлетелись мишурой

Растеклись повсюду лужи
Растянулись на пути
Кое-где и мостик нужен
Чтоб дорогу перейти

Тяжело нависли тучи
Моросит который час
Капли падают колюче
Приземлиться торопясь


Рецензии