Мне этой жизни не догнать

Спасибо Господи за свет,
Что у меня в ладошке,
За сон и утренний рассвет,
За новый день в окошке.

Благослови земной мой путь
На этот день Всевышний
И грудью полной дай вздохнуть
С молитвой воздух жизни.

Мир ускользает от меня
Как луч в ладошке света,
Где тени призрачного дня
Бегут из мая в лето.

Мне этой жизни не догнать,
Что как мираж в пустыне
И лишь осталось воздыхать
Как старику в долине.

Сменяет утренний рассвет
Закат по воле рока,
Где мой безмолвный силуэт
В пустыне ищет Бога.
 


Рецензии