Бабье лето

Прошел еще один прекрасный день.
Все меньше их у осени осталось.
От крыш домов отбрасывая тень,
Меж облаков игриво солнце улыбалось.
Несильный теплый ветерок,
Спустившись с неба на дороги
Так ласково, как только мог,
Стелил опавшую листву под ноги.
Потом стремительно поднявшись высоко,
Прорвавшись сквозь сплетение ветвей,
Толкал перед собой барашки облаков,
Стараясь обогнать клин журавлей.
Разбуженные так бесцеремонно,
Ругаясь в сторону небесной синевы,
Дубы, березы, липы, клены
Сурово затрясли остатками листвы.
По сторонам я бросил взгляд,
Задерживая изредка на мелочах:
Готовясь пестрый свой сменить наряд,
Природа нежится в последних теплых солнечных лучах.


Рецензии