Бывает сдуру повезёт

Он столько раз ходил по лезвию ножа,
Бездумно и бессмысленно рискуя.
Без треволнений и без мандража,
Опасностей и пропастей не чуя.

Тогда казалось всё легко и просто:
Пошёл,а дальше будь-что-будь.
Без лишних размышлений и вопросов
Как бы судьбу-злодейку обмануть.

Наверно,всё же бог его хранил,
Не позволял дойти до точки,
Когда нет ни желания,ни сил,
Чтоб дожидаться у судьбы отсрочки.

Он долго не осознавал,
Что милость божия не бесконечна,
Что уж пора бы на привал,
Что жизнь людская быстротечна.

Нельзя в ней постоянно рисковать,
Беда,в конце концов,нагрянет.
На неизменную удачу уповать,
Она ведь тож служить устанет.

Нам с детства раннего внушали,
Что риск де благороднейшее дело.
Хоть времена давно настали,
Что рисковать надо умело.

Бывает сдуру повезёт,
Но то лишь так,особый случай.
Скорей же всё наоборот,
Так что себя сомненьями не мучай.


Рецензии