Мой край Ивановский

Моя страна, моя Россия,
Ивановский мой край родной!
Навек слилась с тобой душою,
Здесь речки дружат с тишиной.
Знакомы с детства их названья,
Воды прозрачное стекло.
Давно забытые притоки,
Святого озера тепло.
Шум наших городов текстильных,
Зовущий к мирному труду,
С его потоками людскими,
Я этим очень дорожу.
Люблю растущий подорожник,
Летящий тополиный пух.
Люблю рассветы и туманы,
Как по утрам поет петух.
И не могу я наглядеться
На ширь лесов, лугов, полей.
Все это Родиной зовется,
Великой Родиной моей!


 


Рецензии