2021-05-31 Голодный зверь

Изящной поступью ступая,
Крадётся в темноте ночной
Голодный зверь, поесть желая,
Пустой живот наполнить свой.

Он плавно стены огибает,
Боясь кого-то разбудить.
И тихо дверцу открывает,
Стремясь желанье воплотить.

Он ищет пищи наслажденье
Чем бы свой голод утолить.
Ему бы мяса иль варенья,
Ему бы что-нибудь вкусить.

Остатки лишь вчерашней гречки
И макарон холодных горсть.
А где же курочка, пельмешки?
Кто слопал всё, незваный гость?

А ну-ка, выйти всем вкусняшкам!
А ну-ка, показаться в миг!
А ну-ка, в ротик мой забраться!
Не потерплю ваших интриг!

Вот так тревожным сном томилась,
Подрагивая и сопя.
Всю ночь одна еда ей снилась,
Изголодавшее дитя.

А утром, глазки открывая,
Позёвывая и вздыхая,
И спинку плавно разминая,
И постепенно вспоминая...

Рукой потянется к столу.
Там сладости. Моё! Хочу!
С обёрткой справившись мгновенно,
Теперь довольна и блаженна.

Как хорошо начался день!
Чудесно утро, встать не лень.
Кровать оставить и умыться.
Немного танцами взбодриться.

На встречу солнцу обратиться.
И глубоко вдохнув, начать.
Свой лучший день.
Жить и мечтать.


Рецензии