Из девяти не выбить сто

"....Всему свой счёт.
Как ни крути - из девяти не выбить сто..."
(Вадим Егоров)

Из девяти не выбить сто -
Все девять стрел ушли в мишень,
Колчан пустой и тетива,
Закрылась с гулким стуком дверь.
Сезон возможностей сгорел
В закатном пламени свечой,
Но лук, прошепчет тихо:"Верь..."
Он также дерзко рвётся в бой.

Из девяти не выбить сто -
Мечты с поступками в разлад,
А горизонт зовёт вперёд
В манящий огненный закат.
Пустой колчан лежит в пыли,
Увы, упущенных дорог
И ветер кроны теребит
Срывая лист на мёрзлый мох.


Рецензии