Хочу подумать загадочно в стихах

Крепкий орешек попался в лесу мне.
Хотел его сгрызть, не выходит увы.
Наемся я мяса, пельменей погуще.
Ну а на десерт  проглочу я халвы.

И буду хвалиться: как вкусно, как сладко!
А главное зубы не надо ломать...
Я Богу молиться, чтоб всё было гладко.
Теперь буду чаще и стану кричать:

Не надо мне крепких орешков из леса.
Я мяса хочу, шашлыка, куры гриль…
Я русский повеса, я был под Одессой.
Когда там рождалась поганая гниль.

Не буду я больше кричать: нету мочи.
Я буду молчать, я спрячусь в лесу.
Бандера – пантера рычит среди ночи.
А я буду тихо любить стрекозу.

Да многое можно чего накумекать
И многое можно чего рассказать.
Но я не калека и пишу не для смеха.
Хотите, посмейтесь... Пора мне кончать…


Рецензии
В крепких орешках заключена истина, увы, как всегда горькая...

Юрий Сидоренков   04.11.2021 08:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.