Я шел с работы со знакомым новым...

                *    *    *

Я шел с работы со знакомым новым,
Мы толковали о стихах его,
А в мыслях – с каждым шагом, с каждым словом –
Ты, Леночка! Лишь ты! И ничего

Нет в жизни мне дороже и важнее,
Чем то, что есть на этом свете ты.
И если я хоть как-нибудь сумею
Помочь и разделить твои труды, –

Я буду счастлив, счастлив безгранично,
Любимая, бесценная моя!
Любовь к тебе – не прихоть, не привычка,
А смысл и цель всей жизни для меня.

Всю жизнь мою тебе я посвящаю,
Всего себя тебе я отдаю,
И я надеюсь, Лена, я мечтаю, –
Ты примешь лепту скудную мою.

Всё для тебя – единственной, любимой!
Вся жизнь моя – лишь для одной тебя.
Так должен я! Так мне необходимо –
Жить для тебя, волнуясь и любя.

10 декабря 1999


Рецензии