Реквием

Не смерть страшна мне, не молва людская,
А мой последний, мой гитарный звон,
А эти песни, что мать, дитя качая,
Переходили плачем в стон...

И не стыжусь я своей жизни,
Всю жизнь, как волк я одинок,
И в свой последний час своей я тризне,
Преподношу предсмертный свой венок.

Прощай, дитя моё родное,
И помни, что от смерти тебя я дважды спас,
Унёс я тайну матери с собою,
Благодарю тебя, мой Боже, в свой последний час.

05.11.1995


Рецензии