Поэма о Метрогородке

Да, здравствует,наш "Метрогородок",
Он ни низок,ни высок,
Но, великие дела у нас идут,
Люди наши весело живут,
Концерты красивые проходят,
Даже гранд-при у нас проводят,
Жизнь настоящая кругом идёт,
Радость,счастье людей ждёт,
Способные и сильные они живут,
Трудом своим себя и создают.
Удобные и качественные дороги строят,
Жизнь без труда у них и не проходит,
А, как цветы повсюду расцветают,
Тут клумбы пышные с тюльпанами растут,
Прохожим чувство восхищенья доставляют,
Конечно,сразу настроенье всем поднимают,
Трудиться на благо Метрогородка желают.
А как забавно и интересно во дворах,
Где дети стайками счастливые витают,
Одни на каруселях,другие на качелях,
А,третьи бегут в свой детский теремок,
Где сказки,краски,крики лезут из души,
Лишь бы скорее в теремок на миг зайти,
Их красочный ансамбль так  привлекает,
Тут можно арифметикой позаниматься,
Загадки хитрые всем смелые  задать,
Потом от смеха сильно надрываться,
Ведь ни все сумели с задачей рассчитаться,
Так,на площадке везде задор и детский хохот,
А мамы,бабушки довольные готовы хлопать,
А,если выпал снег и снеговик готов,
С метлой,с ведёрком на голове стоит,
Нос морковкой,а рядом пёс хвостом виляет,
Детей играючи за ноги ласково хватает,
Всё-это проходит в любимом их дворе,
А,как работает здесь промпроизводство,
У нас колбасы свежие, у нас сосиски,
У нас продукты вкусные,но хоть куда,
Деликатесы,разнообразье их большое,
Людей-гостей мы угостим всегда.
Да, здравствует,наш Метрогородок,
Промышленный район большой Москвы,
Живём мы скажем просто без тоски.
А наши школы-символ добротных знаний,
Они преобразились,там получают всё сполна,
В них,так уместно музеи  прорастают,
Так-это исторический уголок Метрогородка,
Чтоб люди корни свои не забывали,
А новым поколеньям с любовью передавали,
Ещё и программу Долголетья выполняли.
Надежда здесь нужна как и прежде,
От имени светлая мудрость идёт,
За счастье,за мир и за свободу,
За крепкие узы и верность народу.


Рецензии