Скажи, Мария, что же было...

* * *

                Памяти Марии Лазич

Скажи, Мария, что же было
В далёкий тот весенний день?
С поэтом молодым дружила.
Общались вы всего два года.
Не мог он стать любимым мужем.
Ответь, Мария, почему же
Произошло несчастье это?
Ты умерла, оставив свету
Загадку своего ухода...
Молчи, молчи о том, что было
В тот страшный сумасшедший день!


Рецензии