Парит. Июнь грозою дышит!

Парит. Июнь грозою дышит… - Рябая курица в просвет…
То тучи, коим ходу нет и вот оне висят над крышей…
Притихли все, окрест угрюм, пичуги замерли, внимая…
Как-будто, что-то понимая и веря в новую зарю…
 
- Сельчане крестятся на угол… - пошли дождя нам, Николай!
Парит, не слышен пёсий лай… - Ну, где ты божеская фуга?
Блеснуло, грохнуло, рыгнуло косой, заветной, полосой…
Вот так бы выскочил босой… - куда там, резвость ветром сдуло

Когда бы отмотать пол века иль чуть по более, так верней…
- Красоты наших прежних дней… - спроси любого человека.
А сил на всё и вся хватало… - Эх, зори, что ни говори…
Гори звезда моя, гори, - покамест сердце не устало.

Июнь. В Крыму желтеют листья… - часы ускорили свой бег
Почувствуй время на себе, а не на циферках статистик…
Морочат голову прохожим, приезжим - празднуют бедлам…
А мир –то смотрит по делам, а не на ваши злые рожи…

Парит. Июнь грозою дышит! – грозит, да кто ж его услышит?
Услышат, вторит Николай, тому, кого зовут Далай!

- Сметёт и смоет нечисть века… - довольно мучать Человека!
Крестьянин молится на угол… - Июнь. Парит. На сердце туго!

То град, с куриное яйцо… - вот так и выйди на крыльцо!
                2020.                11.06.
               Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии