Мопсель

Крестьянка резво бьёт сапой.
Помещик прав. Давать покой
Трудягам нет резону вовсе
И лает спозаранку мопсель

Из-под кровати, где горшок
Под звон струи наискосок
Наполнен по вершок
Как еслиб скабрезный стишок

Облезлых рифм!
Помещик в дрёме въедет в риф
На каравелле, где пираты
Уж изловчились было казнь
Свою вершить над капитаном

И над дочуркой Пуэтаной...
Тем временем, за грабли уж взялись.
Арбузы, тыквы зря ль дались?
И хором мужики поют из лесу
Чтоб разбудить помещика-повесу.
30 мая 2021 Года


Рецензии