Щёлкино. Крым

Крымское пиво, портвейн от Массандры.
Беседка склонилась над вымершим пляжем.
Мы на Казантип влезем за разнотравьем,
А после на мокрый песок рядом ляжем.

И мелкие волны от упавшего солнца
Шелестя отмоют от песка наши пятки.
Мы станем мечтать, как вскоре вернёмся
Проверить, всё ли в таком же порядке.

Снова будут баюкать степные пейзажи,
Пока до Керчи автобус трясётся.
В Феодосии ты восторженно скажешь,
Что всё, пожалуй, здесь остаёшься.

Мы увидим корабль с алыми парусами,
Сочиним легенды и станем им верить,
Заберёмся на скалы, над водой зависая,
И пройдёмся по набережной Коктебеля.

Потом распластавшись на полотенце,
Отыщем гордый Волошинский профиль.
- Да это же Пушкин. - А может Есенин?
- А что, он грозился отпустить бородку.

О делах до отъезда так и не вспомним.
Здесь они свои: хохотать до рассвета
И долго брести по дороге вдоль моря
С уверенностью, что не кончится лето.


Рецензии