Не забыто

По кому я тоскую безмерно,
Но не лью неоправданных слёз?
По себе, не испуганно-нервной
А веселой, где боль не всерьёз.

По той девочке, в ямочку щ;ки,
С заострённым овалом лица.
Взгляд теперь же пронзительно-строгий,
Но она "от и до", до конца
Будет в памяти, в старых альбомах,
И в блокнотах забытых стихов.
Все потери родных и знакомых
Вместе с нею ушли от оков.

Эта светлая, добрая память
Не мутантом-орлом на гербе
На бумагах, оставшихся с нами,
А в улыбке, во мне и в тебе.

Все, кого проводили к Аиду,
Или предали Богу с Небес
Не забыты. Ничто не забыто.
Мы иные,  но всё ещё здесь.
(17.05.2021)


Рецензии