Вокзал

             

  Я люблю приходить на вокзал,
  Чтоб пройтись по перрону,как прежде.
  Здесь встречал он меня,.. провожал,
  Где хранила билетик Надежды.
  Расписанье, табло, как всегда,
  Радость встреч и обьятья прощаний.
  Паровозный свисток... города...
  И на рельсах следы расстояний.

  Не страшны ни дожди, ни снега.
  Лишь мелькают вагоны...вагоны..
  В них всех судеб качают года,
  Полустанки, огни, перегоны.
  Я билетик куплю в никуда.
  Мне Москва, Север Крайний не нужен.
  Не зовут в дальний путь города
  Ни Кавказ, Краснодар, берег южный.

  Я люблю приходить на вокзал.
  Вспоминать свое детство и юность.
  Он дорогу мне в жизнь указал,
  Создавая тепло и уютность.
  Снег ложится на серый перрон..
  Смотрю в след поездам, чувствам тесно.
  Вот мелькает последний  вагон.
  Пронеслась  Жизнь Стрелою - экспрессом.
 
  Я люблю приходить на вокзал....
  Поздним вечером или средь дня.
  Вот он мой - ожидания зал..
  В нем  так много осталось меня...


Рецензии