Парус-лето

Лето зовет клубничным утром,
В росах купается земля.
В мире лазури с перламутром
Дремлют июньские поля...

Небо лучистое. Птичьим пением
День пролетает в облаках.
Лето... Беспечное забвение -
Запах малины на руках...

Звездная пристань... Парус лунный
Жду - приплывешь когда ко мне?..
В сердце штурвала стонут струны,
Жду в предвечерней синеве...

Чуда не перестану жаждать,
Море кипит и дрожит слеза...
Знаю - как лилия, однажды,
На горизонте - паруса...

Просто романтики любят море,
Пение слышат русалок-муз...
Парус...С ним сотни цветных историй -
Летнего мира клубничный вкус...

Художник - Лариса Курбеко


Рецензии