Небесный пастух пасёт облака...

Крыши домов дрожат под тяжестью дней ,
небесный пастух пасёт облака,
город стреляет в ночь дробью огней ,
но ночь сильней , её власть велика ...


( В.Цой )






Нет,Цой скончался не по пьяни,
Как трезвенники нам твердят,
Не потому,что был в нирване ,
Нирваной затуманив взгляд,

А просто потому что время
Его,увы,уже ушло,
Клепсидрой капая на темя ...
Немало лет уже прошло,

И монолог сей беспредметным,
Вполне возможно,те сочтут,
Чей стимул жизненный инертным
Был и остался ...  Перетрут

Всё жернова времён бесследно,
И станет пафосной стезя,
И мы продолжим худо-бедно
Так жить,как жить,увы,нельзя:

Ибо,о прошлом забывая,
Мы деградируем вконец,
Внимания не обращая
На то,что вечно жив Творец,

Который вряд ли забывает
О том,о чём забудем мы,
На то надеясь,что прощает
Всевышний то,чем мы больны.

...

Пусть будет так,как тот считает,
Кто стал сторонником "попсы";
Пусть то,что было отрицает,
Завися от своей судьбы ...

Но тот,кто помнит - пусть помянет -
Всё то,что сделал Виктор Цой !
Пусть на могиле боль не вянет,
Став нашей общею судьбой !






31.05.2021


Рецензии