Глубинная река

Бежит подземная река
В глубоких толщах, скрыта глазу,
Со всех сторон задавлена
И свет не видела ни разу.

Несёт невидимый поток
Всю тяжесть, грязь глубинной жизни,
И сделать он готов рывок,
Чтоб вырваться из этой жижи.

И поднимается чуть-чуть,
И свод фонтаном подпирает,
И проявляет свою суть,
И мощь, и силу набирает,

И на поверхности родник
С водой прозрачной возникает,
Чтоб жаждущий к нему приник.
Так он мечту осуществляет

Прорваться к свету всей воде
(как кровь по венам закипает).
Не удержать её земле…
Размер плотины не пугает…

Так и народ… под толщей бед
Он набирается силёнки,
Чтобы спустя отрезок лет
Осуществить свой выход громкий.

31.05.2021г.


Рецензии