Совершенство

Мне говорили,
что несовершенна…
О совершенстве
тоже говорили.
Ах, эти сказки
сотворенья мира,
где чёрно-белой
роль была моя.
Ах, "совершенство"
и "несовершенство"…
Не Равновесие,
а глупости,
качели…
Моё сознание –
правдивость,
непосредственность,
игрой не возвращающее
в детство.
Что "совершенство"
и "несовершенство",
что роль,
в которой
не было
меня?
Мой мир – иной,
земной и беспредельный,
где нет ролей,
окрашенных полярно.
Мой взгляд – иной,
в нём нет
самозабвения,
и нет сомнения
в незыблемости
явного.


Рецензии