По границам неспелого солнца...

По  границам  неспелого  солнца
В  суховеях  колючей  пыли
Мы  глотали  органикой  стронций,
Обходя  перемычки  Земли!

Привыкали  к  небесным  красотам
Да  к  сермяжным  земным  чудесам,
Покоряя  холмы  и  высоты
По  струящимся  в  небо  лесам!

Остановок  не  ждали,   дождями
Запивали  свой  доблестный  труд:
Может,   где-то  нас  долго  и  ждали,
Но  не  там,   за  горами,   не  тут...

Нахлебались  солёного  тучи,
Потемнели  догадкой  глаза,
Когда  редкой  оказией  случай
Вдруг  рванул  на  себя  тормоза!

Не  упали,   учтя  искривлённость
Беззаветно  любимой  Земли,
Разлетелись  на  стих  про  влюблённость
В  ореоле  дорожной  пыли!




      31.05.2021г.


Рецензии
Сколько лет Вам?
Не знаю.
Интересно было
Прочитать стихи.
Окунуться в слов
Водоворот:
Вкус почувствовать и
Слог.

Все не потеряно
Когда на свете есть
Поэты с стронцием!
Имею честь!
С улыбкой, С.В.

Сергей Ломакин2   19.06.2021 19:07     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей, за Ваш солнечный настрой!
Радости открытому Сердцу!..)))

Демирина   19.06.2021 19:23   Заявить о нарушении