как зарождался восток

опишу все с самого начала, как зарождался
восток, как мы пришли, изможденные, и
поклонились ему. он восставал нам
навстречу, он сиял, безумный. груды
металла извергая, он падал в наши головы
скрежещущие. без памяти мы просыпались,
без чувств мы воскресали. нам казалось,
что мы слепы и немы - так грохотала в небе
расчлененная утроба. мы засыпали в песке,
в звездах просыпались, чтобы открыть глаза,
чтобы заговорить. восток был невинен, как дитя.


Рецензии