Вперед!

Я бегу до трамвая
Резвой, шустрой рысцой.
Очень важно, родная,
Повидаться с тобой
До начала занятий,
Пока ты не ушла,
Чтоб стихи передать и
Расспросить про дела.

Опоздаю? Успею?
Хоть трамвай бы один!
Как очковые змеи –
Фары встречных машин.
Я так рад, моя Лена,
Что ты водишь сейчас
И пробежкам замена –
Зажиганье и газ.

Ну а я – пешеходней,
Чем положено быть.
Потому-то сегодня
Должен очень спешить.
Чу! Трамвай с поворота
Стал по рельсам звенеть.
Есть надежда на что-то:
Вдруг сумею успеть?

Я готовил вопросы
Для студентов с утра,
Потому слишком поздно
Стартовал со двора.
Поплатиться за это
Мне придется сейчас.
Но надеждой согрето
Сердце горе-поэта:
Ты простишь в этот раз?

10 декабря 1999


Рецензии