Цвета жизни

На том конце планеты
горит огонь,
Закаты и рассветы,
как красный конь.
Как много в детстве значит –
купать коня,
Галопом кони скачут
через меня.

По серому простору,
за бликом блик,
Плывут мольбы и ссоры,
и гневный крик,
И радостей излишки,
и счастья миг –
Всё это только вспышки
и яркий блик.

И в свет, и в тень играя,
стареет жизнь,
С рожденья и до рая
льёт с неба синь,
С рожденья и до ада
слепит она.
Лишь в старости награда –
полутона.


Рецензии