Увидишь в небесах лучи зарницы

Увидишь в небесах лучи зарницы,
Что осветят твой старенький карниз,
Забудешь ночь, в которую не спится,
Эх жаль, что мы летаем только вниз…

Нам крыльев не дано - лишь только души,
Что могут океаны бороздить,
Но всё же, вновь выходим мы на сушу,
И можем только здесь годами жить.

Привольные просторы перед взором,
Мы видим только в мыслях, что вдали
Раскроются несказанным узором…
Но пред очами только соль земли.

Весна опять надеждою поманит,
Прохладой в тихий омут уведёт,
Быть может, вновь она тебя обманет,
И летняя жара за ней придёт.


Рецензии