Капельница

Кафельные стены,
Яркий свет в глаза,
Лопнувшая вена,
На глазах слеза.

Снова мне по трубке
Вливают припарат.
Высохшие губы
И печальный взгляд.

Мед сестра прошепчет:
"Осталось пять минут",
Но мне как то не легче,
Они долго идут.

Трубки и шприцы,
Система и катетор,
Голос мед сестры...
За что же мне всё это?

А вена холодеет,
Сжимается кулак.
Но я терпеть умею,
Без этого никак.

И вот иголку вынули,
Я встала, чуть иду...
Взгляд на систему кинула -
Нет, я не упаду.


Рецензии